Если у ребенка болит горло – что делать?

Не знаете, что делать, если у детей болит горло? Прочитайте статью и узнайте больше о воспалении горла у ребенка.

Причины боли в горле у ребенка

Существует множество причин, которые могут вызвать боль в горле у детей. Одна из наиболее частых – вирус. По данным исследований, вирусы являются причиной возникновения боли в горле у детей с 5 до 16 лет в 70% случаях.1 Развивающаяся иммунная система ребенка более восприимчива к инфекциям.

В среднем человек сталкивается с болью в горле пять раз в год, а дети в два раза больше.2 Особенно сильная концентрация бактерий и вирусов - на детской площадке. От боли в горле детям помогают таблетки для рассасывания Strepsils, которые снимают боль даже при остром фарингите.

Как помочь ребенку справиться с болью в горле

Боль в горле у детей обычно стихает через неделю.3 Но существует несколько методов, которые помогут сократить этот неприятный период. Во-первых, следите за тем, чтобы ваш ребенок хорошо спал. Недостаток сна может замедлить период выздоравления. К сожалению, когда у ребенка болит горло, бывает очень трудно уложить его спать. Чтобы избежать данной проблемы, следует всегда иметь под рукой средства, которые снимают раздражение и боль в горле. Узнайте больше о средстве Strepsils от боли в горле у детей. Обеспечьте спокойный и крепкий сон вашему малышу.

Питьевая вода поможет успокоить раздраженное горло, увлажнив его. Старайтесь избегать обезвоживания организма, так как это может привести к дальнейшим проблемам.

Если вы ищете способ облегчить боль в горле у ребенка – обратите внимание на таблетки для рассасывания Strepsils со вкусом клубники, которые специально созданы для детей на основе их вкусовых предпочтений.4 Даже при фарингите таблетки Strepsils снимут неприятные ощущения.

Средство от боли в горле для детей Strepsils не содержит сахар - вам не придется беспокоиться о зубах вашего чада! Изучите памятку «Боль в горле у детей», где вы найдете более подробную информацию о симптомах и лечении.

Препараты Strepsils, упомянутые в данной статье, подходят детям с 6 лет. Всегда читайте инструкцию по применению.

 


1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2231494/

2 Tamparo, Carol (2011). Fifth Edition: Diseases of the Human Body. Philadelphia, PA: F.A. Davis Company. p. 356.

3 http://www.whenshouldiworry.com/resources/Booklet_England.pdf

4 Thompson A, et al. Drugs R D 2013;13:101-7