Как быстро избавиться от боли в горле

Боль в горле еще никому не была приятна. Как только мы начинаем чувствовать дискомфорт, мы сразу же начинаем действовать, чтобы как можно быстрее от него избавиться. Советы в нашей статье помогут справиться с болью в горле и ускорить ваше выздоровление.

Таблетки для рассасывания

При боли в горле не у каждого из нас есть возможность остаться дома. В таких случаях на помощь приходят специальные таблетки для рассасывания, которые удобно везде брать с собой. Наряду с этим такие таблетки значительно облегчают боль в горле.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс® Смягчающее действие помогают быстро облегчить боль в горле и способствуют смягчению раздражения (см. инструкцию по применению)1. При необходимости вы можете приобрести их в аптеке без рецепта врача. Таблетки для рассасывания Стрепсилс® Мед и Лимон содержат такие активные компоненты, как дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол, которые убивают бактерии, вирусы и грибок, вызывающие боль в горле. Советуем принимать таблетки при появлении первых симптомов боли в горле, чтобы помочь вашему организму противостоять инфекции. Просто рассасывайте по одной таблетке каждые 2-3 часа. Перед применением обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

Горячий душ с паром

Скорее всего, вы не захотите лишний раз вылезать из постели, но для скорейшего выздоровления нужно приложить усилие, встать и отправиться в ванную комнату. Перед водными процедурами можно включить горячую воду на 5-10 минут, чтобы ванная  заполнилась паром.

Вдыхание этого пара может способствовать уменьшению боли в горле, а также вашему скорейшему выздоровлению

Полноценный отдых

Для быстрого выздоровления организму также необходим хороший сон. Если вы не уделяете сну достаточное количество времени, восстановление слизистой оболочки глотки будет проходить значительно дольше, из-за чего болевые ощущения в горле останутся с вами на более продолжительный период.

Пейте больше теплых напитков

Они помогут облегчить боль в горле. Попробуйте пить теплые жидкости с добавлением ложки меда и дольки лимона2 – если у вас нет аллергии на данные продукты.

 

Если боль в горле не проходит или становится еще сильнее, вам следует обратиться к врачу.

 


1 McNally B et al. Rapid relief of acute sore throat with AMC/DCBA throat lozenges: randomized controlled trial. The International Journal of Clinical Practice. 2009; 64: 194–207.

2 http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/common-cold/expert-answers/honey/faq-20058031