Как избавиться от першения в горле летом

Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться теплой погодой, прогулками с семьей и друзьями. Холода и ненастье, наконец, позади. Тогда почему у Вас или у Вашего ребенка до сих пор першит в горле? Лето – время отдыха в лучах солнца, а не мучений от боли в горле.

Не переживайте, этот неприятный симптом преследует многих.

Как правило, дискомфорт в горле  является следствием вирусных инфекций, но некоторые из них возможно вызваны аллергией.

Симптомы простуды и аллергии могут иметь схожие симптомы.  Если у Вас есть признаки заложенности, кашля, усталости и головных болей, скорее всего, у вас простуда, либо аллергия, но точный диагноз сможет поставить только врач.

Итак, что вы делаете, когда пыль, обезвоживание и аллергия захватили Вас и Вашу семью? Мы детально рассмотрели причины, вызывающие боль в горле летом. Также включили практические советы для их преодоления.

Причины летних простуд

Шансы подхватить насморк летом ниже, чем зимой. Но все равно вероятность есть.

Причинами могут быть следующие факторы:

  • Стресс от путешествия или семейный отдых могут стать причиной возможной болезни. Находясь в большом скоплении людей, Вы и Ваши дети можете стать идеальными кандидатами для инфицирования горла. Если боль в горле только на ранней стадии, она может усугубиться1.
  • Летом в период жары гораздо чаще пользуются кондиционером, чем в другое время года. Холод – идеальная среда для роста различных возбудителей, например вирусов.2 Если Вы на отдыхе в гостиничном номере, обратите внимание на чистоту кондиционера. Если он пыльный, то Вы будете дышать грязным воздухом, что плохо повлияет на состояние горла.

Аллергия и боль в горле летом

Симптомы аллергии и простуды очень схожи. Даже доктора признают, что их очень сложно различить. Оба недуга протекают с похожими симптомами, такими, как насморк, слезотечение, заложенность, кашель, усталость, чихание и головные боли. Однако зачастую при аллергии проявляется более сильный насморк, чихание.3 С другой стороны, боль в горле – более распространенный симптом при простуде, чем при аллергии. И в то время как боль и жар – симптомы тяжелой простуды, они очень вряд ли могут быть симптомами аллергии.4

Как лечить боль в горле летом

Вне зависимости от сезона, методы лечения довольно одинаковы. Изучите советы, которые помогут избавиться от першения и боли в горле.

  1. Держите наготове таблетки от боли в горле Стрепсилс® с витамином С. Это средство помогает устранить боль и ощущение охриплости в горле, действует уже через 5 минут.1 Витамин С в его составе регулирует иммунологические реакции и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Подходит взрослым и детям с 6 лет.
  2. Принимайте теплый душ и вдыхайте распаренный воздух. Это поможет расслабиться.
  3. Высыпайтесь. Рекомендации по времени сна в день:
    • Взрослые (18+): 7-9 часов
    • Подростки (14-17): 8-10 часов
    • Дети (6-13): 9-11 часов
    • Дошкольники (3-5): 10-13 часов
    • Малыши (1-2): 11-14 часов
    • Младенцы(4-11 months): 12-15 часов
    • Новорожденные (0-3 months): 14-17 часов5
  4. Следите за потреблением жидкости. Не забывайте пить воду в течение дня.
  5. Если симптомы сохраняются, обратитесь к врачу.
  6. Следите за системой фильтрации воздуха. Пыль может быть одной из основных причин аллергии летом. Поддерживайте чистоту в доме, регулярно очищайте кондиционер!

Теперь Вы знаете, как избавиться от першения и боли в горле. Не дайте дискомфорту испортить Ваше лето! Ознакомьтесь с нашим ассортиментом препаратов от боли в горле.

 


1 McNally B et al. Rapid relief of acute sore throat with AMC/DCBA throat lozenges: randomized controlled trial. The International Journal of Clinical Practice. 2009; 64: 194–207.

2 http://www.medicaldaily.com/summer-cold-viruses-not-just-24-hour-air-conditioning-cause-heat-chills-246962.

3 http://www.everydayhealth.com/cold-flu/summer-cold-or-simply-summer-allergies.aspx

4 http://www.webmd.com/cold-and-flu/cold-guide/common-cold-or-allergy-symptoms

5 https://www.eurekalert.org/pub_releases/2015-02/luhs-hms021115.php