Как понять, что скоро заболит горло?

Все мы ведём насыщенный образ жизни, но, зачастую, что-то может этому помешать. Если вы чувствуете, что заболеваете, постарайтесь незамедлительно принять меры, чтобы ситуация не ухудшилась. Больное горло не должно нарушать ваши планы!

Как распознать приближающуюся болезнь?

Боль в горле, как правило, начинается с раздражения или першения, что в последствии может сопровождаться затруденнием глотания. Существуют и другие симптомы, которые также могут быть связаны с болезнью: сухость в горле, увеличенные и болезненные миндалины и лимфоузлы, белый налет на миндалинах и охриплость голоса1. Если вы заметили у себя какие-либо из этих симптомов, лучше сразу принять меры, чтобы не усугубить ситуацию.

Как сделать так, чтобы не стало хуже?

Хорошо отдохнувшему организму будет проще справляться с инфекцией, поэтому лучше лечь спать пораньше. Также следует пить больше воды, чтобы не допустить состояния, при котором организм не сможет вырабатывать достаточное количество слюны и поддерживать влажность слизистой. Сухость в горле, зачастую, может приводить к усилению воспаления и боли при глотании2.

Как лечить больное горло и как ослабить боль?

Если боль в горле усиливается, Вы можете попробовать одно из множества народных средств. Например, полоскание горла теплой соленой водой  — простой и недорогой способ справиться с першением3. В дополнение к этому приглушить боль поможет чашка теплого чая с мёдом.

Лечебные таблетки для рассасывания Strepsils® с мёдом и лимоном, содержат два антисептических компонента – дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол, которые останавливают распространение инфекции и лечат больное горло4. При первых симптомах боли в горле целесообразно принять один из препаратов Strepsils®: с медом и лимоном, с ментолом и эвкалиптом, с витамином С, с согревающим эффектом или без сахара, чтобы помочь своему организму бороться с болезнью. Просто принимайте по одной таблетке препарата 1 раз в 2-3 часа, как указано в инструкции по медицинскому применению.

Перед употреблением внимательно ознакомьтесь с инструкцией и не превышайте рекомендованную дозу. Если симптомы не проходят длительное время, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Следите за своим самочувствием и при появлении первых симптомов недомогания воспользуйтесь нашими советами. Мы надеемся, что они уберегут вас от приближающегося заболевания или, по крайней мере, облегчат его течение!

 


1 http://www.healthline.com/health/sore-throat#Overview1

2 http://www.healthline.com/health/cold-flu/help-sore-throats#Honey5

3 https://drbenkim.com/how-prevent-sore-throat-progressing-cold

4 McNally B et al. Rapid relief of acute sore throat with AMC/DCBA throat lozenges: randomized controlled trial. The International Journal of Clinical Practice. 2009; 64: 194–207