О чем спросить своего лечащего врача

Если вы страдаете от сильной боли в горле и решили обратиться к врачу, пожалуй, стоит подумать о том, какие вопросы ему задать. Ведь вы наверняка хотите получить от этой консультации максимум пользы и важной информации. Мы понимаем, что держать все в голове бывает непросто, поэтому собрали самые важные вопросы, причины задать их и все то, о чем вам стоит вспомнить, отправляясь на прием к врачу.

«Почему у меня болит горло?»

Чтобы ваш врач мог назначить наиболее эффективное лечение, необходимо узнать, что стало причиной заболевания. А вам эта информация пригодится, чтобы в будущем принять соответствующие меры профилактики и не заболеть снова.

«Это вирусное или бактериальное заболевание?»

Мысль о том, что боль в горле вызвана стрептококковой инфекцией (например, фарингит), вызывает у многих людей сильное беспокойство. Но на самом деле это совсем не повод для паники. Если дело действительно в бактерии, это всего лишь означает, что вам придется принимать антибиотики, чтобы победить инфекцию. А вот если болезнь вызвана вирусом, антибиотики вам не помогут, так что врач должен назначить другое лечение.

«Как долго я буду заразен?»

Боль в горле может нарушить ваше привычное расписание. Вы ведь не хотите заразить других? Значит, нужно спросить врача, как долго вы будете заразны. Это особенно важно, чтобы вы могли сориентировать начальника и коллег о том, когда сможете вернуться на работу, успев не только выздороветь, но и перестав быть источником заражения для других.

«Когда я стану полностью здоров?»

Всем известно, что страдать от боли в горле неприятно и просто утомительно. Поэтому вам наверняка захочется узнать, когда же это состояние наконец пройдет и вы сможете вернуться к привычной жизни. Ваш врач сможет ответить на этот вопрос, как только осмотрит ваше горло.

«Могу ли я ускорить процесс выздоровления домашними средствами?»

Есть множество домашних средств, которые могут помочь вам справиться с симптомами заболевания. Ваш врач наверняка сможет посоветовать вам что-нибудь для облегчения боли и борьбы с инфекцией.

Итак, мы описали некоторые из вопросов, которые вы можете задать своему врачу, чтобы получить максимум пользы от консультации с ним. Кроме того, стоит записать кое-что, собираясь на прием к врачу. Например, какие у вас симптомы, как давно они появились и насколько выражены. Если вы лечились самостоятельно какими-либо лекарствами или домашними средствами, запишите, какими именно, и покажите врачу. Это может помочь ему поставить правильный диагноз.

Однако вам совсем не обязательно ждать приема у врача, чтобы облегчить боль в горле. Таблетки для рассасывания Стрепсилс® Смягчающее действие с медом и лимоном помогут вам справиться с симптомами и улучшить ваше состояние. Они содержат два антисептика, которые уничтожают инфекцию, вызывающую боль в горле, быстро и надолго избавляя вас от боли.