Почему при первых признаках боли в горле нужно действовать незамедлительно?

Мы уже рассказывали вам о различных лекарствах от боли в горле. Для более подробной информации прочтите нашу статью «Как быстро избавиться от боли в горле». А вот о чем мы еще не говорили – это о том, почему так важно при первых признаках боли в горле сразу же начинать лечение.

Симптомы

Если вы чувствуете, что у вас начинает болеть горло, вам неприятно или даже слегка больно глотать или говорить, – самое время действовать.

Не забывайте о том, что боль в горле может быть признаком одного из более серьезных заболеваний:

  • простуда – обычно сопровождается заложенностью носа или насморком, чиханием и кашлем,
  • грипп – к симптомам относятся повышение температуры, озноб, головная и мышечная боль, слабость, кашель,
  • фарингит – воспаление глотки, вызывается различными возбудителями, может сопровождаться повышением температуры,
  • ларингит – воспаление гортани,
  • тонзиллит – инфекционно-воспалительное заболевание с поражением небных миндалин,
  • аллергия – например, на пыльцу растений или пыль.

Многие из этих заболеваний сложно предотвратить. Некоторые проще «подхватить» зимой, поскольку в это время года люди проводят много времени в замкнутом пространстве, где вирусы и бактерии легко распространяются, или весной, когда организм испытывает недостаток витаминов. Такие факторы, как образ жизни и состояние окружающей среды, тоже влияют на вероятность возникновения боли в горле. Курение и загрязнение атмосферы – всего лишь два наиболее очевидных примера. Если вы курите и у вас заболело горло, возможно, пора задуматься о том, чтобы отказаться от этой привычки. А пока вы размышляете над тем, как улучшить свое самочувствие, ознакомьтесь с нашими советами для поддержания здоровья.

Лечение

Существует множество способов лечения – от народной медицины до таблеток. В состав лекарств от боли в горле входят местные анестетики (помогающие избавиться от боли), противовоспалительные средства (предотвращающие воспалительные процессы в слизистой горла) и антибиотики (необходимые для борьбы с такими бактериальными инфекциями, как бактериальный фарингит).

Стрепсилс® предлагает широкий ассортимент препаратов для лечения первых признаков боли в горле. Рассасывание одной таблетки каждые 2-3 часа может облегчить ваше состояние. Стрепсилс® с медом и лимоном оказывает смягчающее действие, что значительно облегчает глотание, а также обволакивает горло, успокаивая раздраженные и воспаленные участки.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс® Смягчающее действие мёдом и лимоном к тому же содержат два антисептика – дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол, – которые помогают уменьшить дискомфорт и успокоить воспаленное горло.

Кроме того, очень важно:

  • не есть и не пить ничего слишком холодного или слишком горячего
  • есть мягкую пищу вместо, например, орехов, чтобы не раздражать горло еще сильнее
  • полоскать горло теплой водой, чтобы уменьшить воспаление и боль
  • пить как можно больше жидкости
  • больше отдыхать.

Надеемся, что наши советы помогут вам быстрее прийти в форму. И помните: лучшее лечение – это своевременная профилактика, поэтому чем быстрее вы начнете действовать, тем проще вам будет избежать множества неприятных ощущений.