Симптомы воспаления в горле

Боль в горле всегда нежеланна, но рано или поздно у каждого из нас она может появиться. Существуют разные причины появления боли в горле: частое напряжение голосовых связок во время громких разговоров, частое курение, заражение вирусной или бактериальной инфекцией и другие.

В этой статье мы рассмотрим разные симптомы и соответствующие способы лечения боли в горле, будь то просто першение или что-то более серьезное.

Первые признаки воспаления в горле

Проявление инфекционно-воспалительного заболевания могут быть различны. У вас может просто немного першить в горле еще без появления болевых ощущений.  Если вы не предпримете меры сразу же, ваше состояние может начать ухудшаться вместо ожидаемого улучшения.

Вам следует обратить внимание на наличие следующих симптомов:

  • ощущение дискомфорта с першением и/или жжением-покалыванием в горле
  • появление легкой боли при глотании

При умеренной боли в горле вы можете попробовать таблетки для рассасывания Стрепсилс® Смягчающее действие. Каждая таблетка содержит комбинацию из двух антисептических компонентов (дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол), которые помогут вам справиться с бактериями, вирусами или грибами, вызывающими боль в горле1 (см. инструкцию по применению).

Острая боль в горле

Когда воспаление в горле более сильное, оно может сопровождаться острой болью.

Для избавдения от этой боли Вы также можете воспользоваться таблетками для рассасывания  Стрепсилс® Интенсив, которые содержат действующее вещество – флурбипрофен, оказывающий противовоспалительный и обезболивающий эффект при минимальном системном воздействии (см. инструкцию по применению).

Данный препарат учже через 2 минуты2 справится со следующими симптомами больного горла:

  • сильная боль в горле
  • боль при глотании
  • ощущение «кома в горле»;
  • сильное жжение в горле
  • першение в горле и др.

Боль в горле у детей

Воспалительные процессы в горле могут возникнуть также у детей, что будет волновать вас, как родителей, больше всего. При появлении боли в горле у вашего ребенка вы можете попробовать дать ему таблетки для рассасывания Стрепсилс® для детей с 6 лет. Они специально разработаны для детей - выпускаются со вкусом клубники и лимона. Таблетки обладают высоким профилем безопасности: препарат не содержит искусственных красителей и сахара, что не провоцирует развитие кариеса.

Будьте здоровы!

 


1 Shephard, A., Zybeshari, S. Virucidal action of sore throat lozenges against respiratory viruses parainfluenza type 3 and cytomegalovirus. Antiviral Res.Elsevier. Volume 123, November 2015, Pages 158–162 (2015),

2 B.P. Schachtel et al., Onset of demulcent and analgesic activity of flurbiprofen lozenge. ESCP Congress, 19-21 October, 2011, Dublin, Ireland